液クロコラム LC Cafe espresso
  • 2021年04月01日

    CRの混合比率とLC-MSの感度

    LC-MSのLC条件設定において、目的物質が疎水性と塩基性を併せもつ場合、新たな選択肢としてC18とは異なる保持挙動を示すCAPCELL PAK CRを使用することが有効なケースを紹介します。

    キーワード

    • CAPCELL PAK CR
    • LC-MS
    • 感度
  • 2021年03月19日

    アセトニトリルとメタノールの比較

    移動相に用いるアセトニトリルの代わりにメタノールを転用する際どのようなことが起こるのか、どのようなことに気を付けたらよいのかについて解説いたします。

    キーワード

    • 圧力
    • アセトニトリル
    • メタノール
    • 分離パターン
    • コスト削減
  • 2021年02月15日

    セミミクロカラムへの変更

    カラムサイズを内径の小さなセミミクロカラムへ変更することで、溶媒使用量・廃液量を削減することができます。コスト削減、地球環境へ配慮した分析条件に変更してみませんか?

    キーワード

    • カラムサイズ
    • 省溶媒
    • セミミクロカラム
    • セミミクロ化
  • 2020年12月24日

    グラジエント曲線と分離能の関係

    標準的なタンパクを用いて、グラジエントプログラムの長さと各ピーク間の分離能関係について解説いたします。

    キーワード

    • Proteonavi
    • 標準タンパク質
    • 分離能
    • グラジエント勾配
    • Rs値
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